北京师范大学获2016年度教育政务新媒体优秀奖

作者:管理员    分类:北师大

1月5日至6日,2017年中国教育政务新媒体年会在武汉大学举行。教育部党组副书记、副部长沈晓明出席并讲话。他强调,教育政务新媒体要坚定方向,坚持创新,强化保障,不断提升教育政策传播的影响力。沈晓明希望教育新闻宣传战线带着感情、带着责任做好教育政务新媒体,让政策发布“活起来”,让热点回应“多起来”,让与民互动“暖起来”。北京师范大学凭借在微博、微信等新媒体宣传方面的良好成绩,获得“2016年度教育政务新媒体优秀奖”的奖项!

何为“教育政务新媒体年会”?

中国教育政务新媒体年会是从最初的教育系统微博微信工作推进会发展而来。它是拥有包括省级教育行政部门和部属高校在内的1200家成员单位的“中国教育政务新媒体联盟”的联盟会议。连续举办多年的这一盛会已经成为国内教育系统新媒体人交流互动的重要平台。

同时,为了推动全国教育政务新媒体有序发展,此次会议发布了《中国教育政务新媒体武汉宣言》